2019

Workshop|Vortrag „Natur & Bewegung in der Kindertagespflege“ 25.05.2019, Oberdachstetten

Workshop|Vortrag der Regionalgruppe Mittelfranken

Datum / Zeit

25.05.2019 von 09:30-17:30 Uhr

Ort

Treffpunkt ist die Naturwerkstatt Hortus Romanticus Würzburger Strasse 14 91617 Oberdachstetten
…zum Stadtplan …zur Website

Inhalt

Die Regionalgruppe Mittelfranken bietet einen besonderen Tag speziell für die Anforderungen in der Kindertagespflege an:
09:30 – 12:30 Workshop zum Thema Naturpädagogik
Referentin ist Frau Karin Brenner  (Wald- und Ökopadagogin)
12:30 – 14:00 gemeinsame Mittagspause im Gasthof Hofmann
14:00 – 17:30 Vortrag mit der Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen zum Thema Sensomotorische Bewegungsentwicklung
Referentin ist Frau Renate Hobrack (Kinderphysiotherapeutin im Ruhestand)

Themen:

• Natur entdecken
  • Kräuter sammeln und verarbeiten
  • Praktische Anregungen zur Anwendung in der Kinderbetreuung
  • Darstellung der Bewegungsentwicklung bei Kindern im Krippenalter (Schwerpunkt 1-3 Jahre) sowie mögliche Abweichungen davon
  • Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen. Gerne leiten wir Ihre Fragen auch schon vor dem Treffen an die Referentin weiter, damit Sie auch eine umfassende und kompetente Antwort erhalten.

Kosten:

• 45 Euro für Nicht-Mitglieder der BvK
  • 30 Euro für Mitglieder der BvK

Zielgruppe:

Die Veranstaltung richtet sich an alle Tagespflegepersonen – auch für Nicht-Mitglieder der BvK e.V. – Eine Teilnahmebestätigung wird ausgestellt.

Anfahrt:

Die Anfahrt ist mit der Bahn (Bahnhof Oberdachstetten) möglich – Fußweg ca. 5 Minuten. Für die Anfahrt mit dem PKW stehen öffentliche Parkplätze in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.

Teilnahmebestimmungen
Eine Teilnahme ist nur nach verbindlicher Anmeldung und Bezahlung der Teilnahmegebühr möglich.
Die Rückerstattung der Teilnahmegebühr ist nur möglich, wenn der Rücktritt bis 30.04.2019 erklärt wird.

Bitte tragen Sie sich hier ein: >zur Anmeldung<

Fragen?

Für Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich bitte an RG-Mittelfranken@berufsvereinigung.de.