Natur und Bewegung – Workshop und Vortrag für Kindertagespflegepersonen

Kategorien Keine Kategorien

Natur entdecken
Sensomotorische Bewegungsentwicklung

Veranstaltungsort: Naturwerkstatt Hortus Romanticus Würzburger Strasse 14 91617 Oberdachstetten
…zum Stadtplan …zur Website

Samstag, 25.05.2019 09:30 – 17:30

Ablauf und Inhalt:

• 09:30 – 12:30 Workshop zum Thema Naturpädagogik
    Referentin ist Frau Karin Brenner  (Wald- und Ökopadagogin)
  • 12:30 – 14:00 gemeinsame Mittagspause Gasthof Hofmann
  • 14:00 – 17:30 Vortrag mit der Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen zum Thema Sensomotorische Bewegungsentwicklung
    Referentin ist Frau Renate Hobrack (Kinderphysiotherapeutin im Ruhestand)

Themen:

• Natur entdecken
  • Kräuter sammeln und verarbeiten
  • Praktische Anregungen zur Anwendung in der Kinderbetreuung
  • Darstellung der Bewegungsentwicklung bei Kindern im Krippenalter (Schwerpunkt 2-3 Jahre) sowie mögliche Abweichungen davon
  • Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen. Gerne leiten wir Ihre Fragen auch schon vor dem Treffen an die Referentin weiter, damit Sie auch eine umfassende und kompetente Antwort erhalten.

Zielgruppe:

Der Workshop richtet sich an alle Tagespflegepersonen – auch für Nicht-Mitglieder der BvK e.V. – Eine Teilnahmebestätigung wird ausgestellt.

Teilnamebeitrag:

• BvK-Mitglieder: 30,00 €
  • Nichtmitglieder: 45,00 €
  • Zahlungsmethoden: „PayPal“
    oder „offline“ per Überweisung:
    Wenn Sie per Überweisung bezahlen möchten: Geben Sie bitte als Zahlungsgrund „Fortbildung 25.05.2019“ an.
    Sie erhalten KEINE separate Aufforderung zum Überweisen:
    Kontodaten: Berufsvereinigung der Kindertagespflegepersonen e.V., Deutsche Kreditbank,
    IBAN: DE40 1203 0000 1008 3677 63   Eine Buchungsbestätigung erfolgt erst nach Geldeingang!
  • Der gezahlte Beitrag wird auf der Teilnahmebescheinigung mit aufgeführt.

Teilnahmebestimmungen
Eine Teilnahme ist nur nach verbindlicher Anmeldung und Bezahlung der Teilnahmegebühr möglich.
Die Rückerstattung der Teilnahmegebühr ist nur möglich, wenn der Rücktritt bis 30.04.2019 erklärt wird.

Anfahrt:

Die Anfahrt ist mit der Bahn (Bahnhof Oberdachstetten) möglich – Fußweg ca. 5 Minuten.
Für die Anfahrt mit dem PKW stehen öffentliche Parkplätze in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.

Wichtige Hinweise:

• Das Mittagessen erfolgt nach Karte. Die entsprechenden Kosten sind in der Teilnahmegebühr NICHT enthalten.
  • Anmeldungen sind nur einzeln möglich.
  • Die Anmeldefrist läuft bis zum 20. Mai 2019.

Die Veranstaltung ist ausgebucht.