-abgesagt- 3. Bildungsfachtagung für Kindertagespflegepersonen -abgesagt-

Ganztägig Uhr

Zeughaus Augsburg

-abgesagt- 3. Bildungsfachtagung für Kindertagespflegepersonen

Die Veranstaltung wurde abgesagt. Wir bitten um Verständnis.
Alle bisher angemeldeten Teilnehmer erhalten selbstverständlich den Teilnahmebeitrag zurück.

Veranstaltungsort: Zeughaus Augsburg, Zeugplatz 4, 86150 Augsburg
>zur Karte<

Wir bieten an ganzen 2 Tagen unseren bekannten Bildungsfachtag mit einem kompakten Überblick über die Rahmenbedingungen in der Kindertagespflege. Euch erwarten informative Fachvorträge und Workshops. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Freitag, 23.10.2020  09:00 – 17:45
Themen: „Unternehmensberatung & Existenzgründung/Steuererklärung mit der Betriebskostenpauschale (BKP)/Sicherheit im Kindertagespflegealltag“

• 9:00 – 9:30 Stehcafè
  • 9:30 – 10:00 Grußwort und Einführung
  • 10:00 – 12:00 Workshop Runde I
  • 12:00 – 13:00 Mittagspause
  • 13:00 – 15:00 Workshop Runde II
  • 15:00 – 15:30 Kaffeepause
  • 15:30 – 17:30 Workshop Runde III
  • 17:30 – 17:45 Feedback / Teilnahmebescheinigungen / Verabschiedung im Saal

Samstag, 24.10.2020  9:00 – 17:45
Themen: „Öffentliches Recht/Privates Vertragsrecht/Steuererklärung mittels EÜR“

• 9:00 – 9:30 Stehcafè
  • 9:30 – 10:00 Die Berufsvereinigung der Kindertagespflegepersonen e.V. stellt ihr Tätigkeitsfeld und ihre politischen Ziele vor.
  • 10:00 – 12:00 Workshop Runde IV
  • 12:00 – 13:00 Mittagspause
  • 13:00 – 15:00 Workshop Runde V
  • 15:00 – 15:30 Kaffeepause
  • 15:30 – 17:30 Workshop Runde VI
  • 17:30 – 17:45 Feedback / Teilnahmebescheinigungen / Verabschiedung im Saal

ACHTUNG! Durch eine Einteilung in 3 Gruppen, nehmen alle Teilnehmer/-innen an den beiden Tagen an ALLEN 6 Workshops teil!

Workshop A Unternehmensberatung: „Infos und Tipps zur Existenzgründung und Unternehmensführung“
Referentin: Claudia Engelberts (Unternehmensberaterin und KTPP)
Workshop B Steuerrecht: „Steuererklärung mit der BKP – was muss man wissen und beachten?“
Referentin: Margot Schuster (Steuerberaterin)
Workshop C: Sicherheit im Tagespflegealltag: „BGW – Was ist möglich und was ist zur Absicherung der selbständigen KTPP-Existenz eigentlich nötig?“ „UK – Sicherheit im Tagespflegealltag / Unfallprävention, was ist laut UK Pflicht und was sind außerdem Empfehlungen der UK?“
Workshop D: Öffentliches Recht: „SGB VIII, Rechtliche Rahmenbedingungen der öffentlichen Förderung, Verträge und Kooperationen mit dem Jugendamt“
Referent: Rechtsanwalt Michael Bartholomäus (Kitarechtler)
Workshop E: Privatrecht: „Privatrechtliche Verträge mit Eltern und Rechtsgrundlagen“
Referentin: Rechtsanwältin Carmen Stocker-Preisenberger
Workshop F: Steuerrecht: „Steuererklärung mit der EÜR – was muss man wissen und beachten?“
Referentin: Margot Schuster (Steuerberaterin)

Teilnahmebeitrag:

• BvK-Mitglieder: 119,00 €
  • Nichtmitglieder: 179,00 €
  • Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis spätestens 30.06.2020:
  • BvK-Mitglieder: 89,00€
  • Nichtmitglieder: 149,00€
  • Zahlungsmethoden: „PayPal“
    oder „offline“ per Überweisung: Bitte als Zahlungsgrund „Fachtag Bayern und Name“ angeben.
    Kontodaten: Berufsvereinigung der Kindertagespflegepersonen e.V., Deutsche Kreditbank,
    IBAN: DE40 1203 0000 1008 3677 63     Eine Buchungsbestätigung erfolgt erst nach Geldeingang!
  • Der gezahlte Beitrag wird auf der Teilnahmebescheinigung mit aufgeführt.

Wichtige Hinweise:

• Anmeldungen sind nur einzeln/je Person möglich.
  • Die Anmeldefrist läuft bis einschließlich 15.09.2020.
  • Die Teilnehmerplätze sind begrenzt, damit die Gruppen in den Workshops nicht zu groß werden und um für persönliche Fragestellungen zu den einzelnen Themen genügend Möglichkeit zu geben.
  • Die Kalkulation des Fachtags ist auf beide Tage ausgelegt. Es ist prinzipiell möglich, lediglich an einem der beiden Veranstaltungstage teilzunehmen, der Preis ist allerdings ein fest kalkulierter Gesamtpreis! In der Teilnehmergebühr ist die Teilnahme an allen sechs Workshops mit dazugehörigen Handouts und Broschüren, sowie das Catering und die Getränke an beiden Tagen beinhaltet.
  • Eine Erstattung des Teilnahmebeitrages ist nur bei einer Absage an vorstand@berufsvereinigung.de bis spätestens 21.September möglich! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Stornierung Ihrer Anmeldung eine Bearbeitungsgebühr i.H.v. 20€ erheben.
  • Es werden selbstverständlich für beide Tage personalisierte Teilnahmebescheinigungen, mit den Inhalten der Workshops und Zeitangaben, ausgegeben.
  • Sollte die Teilnehmerzahl zu gering sein, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall erhalten Sie den gezahlten Teilnahmebeitrag voll erstattet.

Anfahrt:

• Parkmöglichkeiten am Haus sind nicht vorhanden. Bitte nutzt die öffentlichen Parkhäuser. Oder man nutzt den Parkplatz auf dem Plärrer (kostenlos). Von dort fährt die Straßenbahn 4 bis zum Königsplatz. Hierbei handelt es sich um eine Kurzstrecke. Achtung: Kurzstreckentickets gibt es nur am Automaten zu kaufen (nicht in der Straßenbahn!).
  • Eine Anreise mit öffentlichem Nahverkehr ist empfehlenswert. Die Entfernung zum Hauptbahnhof beträgt etwa 1 Kilometer (zu Fuß etwa 15 Minuten).
  • Bei Anreise mit der Bahn kann man mit der Straßenbahn 4 eine Station bis Königsplatz fahren. Die Fahrt ist kostenlos, da Augsburg seit Januar eine kostenfreie City-Zone hat.

(alle Angaben ohne Gewähr)

Übernachtung:

(Dies sind Beispiele ohne Wertung)

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.